“Один из вариантов – ублажить режим“

UDF.BY
3 февраля 2012, 13:31
Предложение сократить список невъездных в ЕС белорусских официальных лиц вряд ли сможет изменить ситуацию в Беларуси, считает председатель Международного консорциума "ЕвроБеларусь" Влад Величко.

По его словам, действия, предпринимаемые Евросоюзом, носят скорее символический характер и подчеркивают неприемлемость политики Беларуси, сопряженной с нарушением прав человека.

– Это – своего рода естественная реакция ЕС. Кроме того, сокращение списка стало бы непоследовательным шагом со стороны Европейского Союза, – считает эксперт.

Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день Беларусь находится в своеобразной зоне отчуждения. При этом роль России в отношениях с Беларусью возросла, что означает ослабление европейского вектора страны. Это не может не беспокоить проевропейские организации в Беларуси.

– Один из вариантов действий в данной ситуации – ублажить режим. То есть сделать ему определенные поблажки, чтобы он вернулся к политике более теплых отношений с Европой. И, думаю, подобный посыл в данном случае правильный, а вот предложение по действиям – нет, – сказал Влад Величко, комментируя сайту Eurobelarus.info предложение руководителя брюссельского "Офиса за демократическую Беларусь" Ольги Стужинской.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ