Уполномоченного правительства ФРГ не пустили в Беларусь

dw.de

Власти Беларуси запретили въезд в страну уполномоченному правительства ФРГ по правам человека Маркусу Лёнингу (Markus Löning). Политик из Свободной демократической партии Германии (СвДП) планировал прибыть в Беларусь с трехдневным визитом в среду, 8 февраля, сообщает агентство dpaсо ссылкой на немецкий МИД.

Лёнинг намеревался встретиться в Минске с целым рядом диссидентов, а также с правозащитником, который в ноябре 2011 года был приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Кроме того он должен был передать авторитарному руководителю Беларуси Александру Лукашенко письмо от министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle), сообщает агентство DAPD.

Маркус Лёнинг выразил сожаление по поводу того, что "в Минске его не желают видеть". Он, однако, заверил, что, несмотря на это, федеральное правительство будет и впредь энергично бороться за соблюдение прав человека в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter