Рымашевский: Спецслужбы готовят силовой сценарий

UDF.BY

"Власти и силовые структуры не сделали никаких выводов за прошлый год. А это значит, что спецслужбы опять готовят силовой сценарий", - так сопредседатель оргкомитета по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский прокомментировал сегодняшнее заявление КГБ.

Как сообщал UDF.BY, 14 февраля на коллегии Комитета главным интересом чекистов в 2012 году была названа "деятельность по защите конституционного строя Беларуси, недопущения навязывания извне республике политического курса, который не отвечает ее национальным интересам".

При этом основное внимание КГБ имеет уделить проведению избирательной кампании.

"Именно от действий силовых структур и нужно обеспечивать безопасность граждан Беларуси. Основной задачей КГБ, как и других силовых структур, должно стать возвращение их в правовые рамки, соблюдение закона и прекращение насилия, особенно во время выборов", - передает слова Виталия Рымашевского пресс-служба БХД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter