БХД будет судиться с ДК МТЗ

bchd.info

Дирекция Дворца культуры МТЗ прислала ответ на обращение оргкомитета по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" о досудебном урегулировании дела о срыве Учредительного съезда БХД 17 декабря 2011 года.

В своем ответе Дирекция ДК МТЗ сообщила, что считает все пункты соглашения с БХД об аренде ДК МТЗ выполненными и не собирается компенсировать время, когда ею было отключено освещение во Дворце культуры. В этой связи оргкомитет БХД обращается в суд с требованием финансовой компенсации ущерба, который Дирекция ДК МТЗ нанесла отключением света во время Учредительного съезда БХД.

"Дирекция ДК МТЗ, очевидно, действовала по приказу Мингорисполкома. Она ведет себя нагло, чувствуя свою безнаказанность. Но мы убеждены, что беззаконие всегда находит свое наказание", – отметил ответственный секретарь БХД Денис Садовский.

Напомним, что освещение в актовом зале ДК МТЗ 17 декабря было отключено, когда на сцене появился запрещенный белорусский музыкант Лявон Вольский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter