Рымашевский: Лукашенко признал, что без помощи от ЕС ему не выбраться


20 февраля 2012, 16:01
Сопредседатель оргкомитета по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский прокомментировал заявления Александра Лукашенко, в которых тот пообещал "жестко" ответить на санкции ЕС.

"Такая реакция Лукашенко дезавуирует прежние заявления белорусских властей о том, что они не обращают внимание на санкции. Введение реальных санкций значительно ухудшит положение белорусского режима. На сегодня же ни политические, ни экономические санкции реально практически не действуют. Имеющийся "черный список" является больше символической мерой, чем политической", - отметил сопредседатель БХД в интервью партийной пресс-службе.

"Тон сегодняшнего заявления Лукашенко еще раз подтверждает, что положение его плохое, и что без помощи от ЕС ему не выбраться. Вместе с тем, без изменения внутриполитической ситуации, без улучшения ситуации с правами человека отношения режима с Западом не улучшатся", - подчеркнул Виталий Рымашевский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ