Губаревич: Программа максимум — закрыть наблюдением каждый участок


20 февраля 2012, 16:56
Белорусская партия "Зеленые", Партия БНФ и движение "За Свободу" начали кампанию "Народный контроль — за честные выборы!". Об этом было заявлено 20 февраля на пресс-конференции в Минске.

Заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич сообщил, что кампания намерена выдвигать своих представителей в комиссии и наблюдателями в первую очередь в тех округах, где будут выдвигаться демократические кандидаты. "Программа максимум — закрыть наблюдением каждый участок. Но, по нашим оценкам, мы сможем сконцентрироваться на 25—30% округов, где будут выдвигаться кандидаты от структур, занимающихся организацией кампании", — сказал он.

На вопрос БелаПАН, по какому принципу будет определяться "демократический кандидат", Губаревич ответил: этот человек, как минимум, должен принадлежать к демократическим партиям или общественным организациям, разделять и пропагандировать демократические взгляды.

Представитель движения "За Свободу" отметил, что кампания "Народный контроль — за честные выборы!" готова сотрудничать с другими инициативами и структурами в вопросах наблюдения за выборами, в том числе для выработки единого документа по итогам голосования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ