Шествие на День Воли - от Академии наук до площади Бангалор

"Наша ніва"
21 февраля 2012, 19:06
Оргкомитет 25 марта возглавил Владимир Колос.

Оргкомитет по празднованию Дня Воли (25 марта) на вчерашнем заседании решил, что нынешнее шествие будет проходить по маршруту "Академия наук – площадь Бангалор".

"Приняли компромиссное решение. Чтобы удовлетворить и более радикальных, и тех, кто хочет чувствовать безопасность", – говорит лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Впрочем, последние годы бывало, что с Академии наук демонстранты так никуда и не двигались, проводя там митинг.
Председателем оргкомитета избран председатель Совета интеллигенции, директор Колосовского лицея Владимир Колос. Почетный председатель – Ивонка Сурвилла.

Владимир Колос на наш вопрос о маршруте акции ответил: "Есть определенные наработки, но ничего конкретного мы не решили, еще будем собираться в среду на дополнительное обсуждение. В четверг на пресс-конференции все объявим публично".

Последнее время Владимир Колос не был таким заметным в публичной политике. Хотя он рассматривался как вероятный кандидат на выборы в 2006. Теперь вот снова появился на видных ролях.

Анатолий Лебедько считает, если завтра будут решены все вопросы, то заявку в Мингорисполком могут подать сразу же. В работе оргкомитета приняли участие ОГП, "Говори правду", "Европейская Беларусь", Христианская демократия, Рада интеллигенции.

Партию БНФ и движение "За свободу" на заседании не представлял никто. "Надеюсь, это вирус гриппа, а не политический вирус", – говорит Лебедько.
Председателя ОГП не пугают обвинения в том, что шествие пройдет до Бангалор.

"Никто не мешает людям просто прийти к Академии. Теперь самое главное, чтобы пришло больше людей, когда в России приходили десятки, то их избивали. Когда начали выходить десятки тысяч, то их зауважали".

День Воли отмечается в годовщину провозглашения независимости Белорусской Народной Республики в 1918 году. Ежегодно в этот день проходят уличные акции под бело-красно-белыми флагами. В этом году День Воли пришелся на воскресенье.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ