На границе задержан Геннадий Федынич

UDF.BY

Около 20.00 на погранпереходе "Гудогай" белорусские пограничники сняли с поезда лидера профсоюза РЭП Геннадия Федынича.

Как сообщили сайту UDF.BY в профсоюзе РЭП, Федынич направлялся в Минск из Вильнюса, где встречался с коллегами из литовских профсоюзов. На границе его задержал старший смены Александр Войнович. Профсоюзного лидера попросили заполнить таможенную декларацию. Сотрудники таможни провели полный личный досмотр. Ничего запрещенного у Федынича не нашли.

- Федынича сняли с поезда вместе с женой и еще одной женщиной. Причин не объясняли. Пару человек стало возмущаься, что так люди пропадают. Тогда Федынич встал и громко на весь вагон предстпвился, потом потребовал представиться у пограничника. Когда их увели, несколько человек возмущались, - рассказала о подробностях случившегося одна из очевидиц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter