Генпрокуратура “прикрыла“ Лукашенко


22 февраля 2012, 14:59
Генеральная прокуратура считает, что фальсификации президентских выборов не было. Такой ответ получили могилевские активист Белорусской партии левых "Справедливый мир".

Руководитель областной организации профессор Валерий Березиенко отмечает, что запросы в прокуратуру с целью дать правовую оценку словам Александра Лукашенко, где он говорил, что сфальсифицировал последние выборы, присылали не менее пяти активистов партии, передает правозащитный центр "Весна".

"Все члены партии получили одинаковые ответы, написанные как под копирку. В ответах не упоминается фамилия Лукашенко, а говорится о том, что по данным Центризбиркома и протоколов окружных и участковых избирательных комиссий фальсификаций выборов не было", - говорит Валерий Березиенко.

"Мы понимали тот факт, что нам могут ответить вот таким образом. Целью обращения была попытка показать сотрудникам прокуратуры, что не все в нашей стране идет по законодательству. Мы хотели, чтобы они задумались. Не могу сказать, получилось ли у нас достичь этой цели, однако мы постарались", - продолжает могилевский политик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ