Статкевич награжден премией "С открытым забралом"

"Белорусский партизан"

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич награжден премией имени Юрия Захаренко "С открытым забралом". "За мужество, за честь, за самопожертвование".

Премию 24 февраля жене политика Марине Адамович вручил сопредседатель оргкомитета республиканского движения ветеранов боевых действий "Защитники Отечества" Олег Волчек.

Осужденного по надуманного обвинению в организации массовых беспорядков Николая Статкевича прессуют уже более полугода.

"Статкевич стоял у истоков нашей белорусской армии. Один из создателей Белорусского объединения военных (БЗВ). Некоторые из бывших соратников ушли во власть, а Николай Статкевич остался верен делу. Для Статкевича действительно "Родина превыше всего!". Статкевич не только идеал белорусского офицера, но и образец белорусского мужчины. Поэтому мы и решили поддержать его морально", - отметил Олег Волчек.

Диплом выполнил художник-афганец Алесь Пушкин. Равно как и создал символику оргкомитета "Защитники Отечества". В центре - литвин с открытым забралом на коне, в верхнем углу - бело-красно-белый флаг и надпись на латыни: "Родина превыше всего!" Символика движения также презентована 24 февраля.

Премия имени Юрия Захаренко "С открытым забралом" вручается с 2005 года - Николай Статкевич стал обладателем восьмой по счету премии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter