Депутат: Попытки Лукашенко укрепить власть через репрессии не имеют будущего

БелаПАН
28 февраля 2012, 09:35
Приговор в отношении витебского оппозиционера Сергея Коваленко лишь подтверждает тот факт, что против диссидентов в Беларуси ведется целенаправленная борьба, считает депутат бундестага от партии "Зеленые" Марилуизе Бек.

"В заключении над политзаключенными издеваются морально и физически в лучших сталинских традициях, чтобы добиться признания вины и надолго исключить их из оппозиционной борьбы", — говорится в заявлении Бек.

По мнению депутата бундестага, "попытки Лукашенко укрепить свою власть через массовые репрессии не имеют будущего, тяжелый экономический кризис только увеличит народное недовольство властью".

Бек призывает белорусские власти освободить всех политзаключенных и реабилитировать их.

Немецкая депутат также призывает ЕС отменить визы для белорусов, поскольку открытие общества самым эффективным способом будет способствовать его поддержке.

Марилуизе Бек убеждена, что Россия, как член Совета Европы и защитница белорусского режима, обязана вступиться за политзаключенных.

Активист Консервативно-христианской партии-БНФ Сергей Коваленко приговорен 24 февраля к двум годам и одному месяцу колонии общего режима за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК). Речь идет о наказании, которое было вынесено Коваленко в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска. Сразу после задержания 19 декабря 2011 года Коваленко объявил голодовку.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ