Крупнейшие страны ЕС угрожают Лукашенко новыми санкциями

ИТАР-ТАСС

Германия, Франция и Польша после отзыва своих послов из Беларуси потребовали от официального Минска освобождения политзаключенных и пригрозили новыми санкциями.

Министры иностранных дел трех государств Евросоюза заявили об этом на состоявшемся накануне в Берлине заседании форума "Веймарский треугольник" - трехстороннего политического института, учрежденного Берлином, Парижем и Варшавой два десятилетия назад для проведения, прежде всего, политических консультаций.

Главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Польши потребовали освобождения всех политических заключенных в Беларуси и осуществления там демократических реформ.

В противном случае будут введены дополнительные санкции против Минска, предостерегли руководители МИД трех стран.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter