Статкевич поблагодарил ЕС за солидарность


Политзаключенный считает, что отзыв послов Европейского Союза из Минска - важный знак солидарности с теми, кто борется за свободу и демократию в Беларуси.

О реакции кандидата в президенты на прошлых выборах узнала его жена Марина Адамович. Она посетила тюрьму в Могилеве, где содержится ее муж, передает "Радыё Рацыя".

"Мне стала известна реакция Николая на сложившуюся ситуацию. Он поблагодарил европейцев. Просил передать, что, на его взгляд, это знак солидарности. Запрет на въезд и отзыв послов показывает, что мы правы и весь мир с нами. И что идеалы свободы, к счастью, еще что-то значат", - сказала жена политзаключенного.

Марина Адамович отметила, что условия содержания Николая Статкевича не изменились. Единственное изменение - ему выдали зимнюю обувь. До этого в морозы он вынужден был делать прогулки в летних туфлях.

Николай Статкевич за подготовку и участие в Площади-2010 осужден по статье о массовых беспорядках на 6 лет заключения в колонии усиленного режима. Своей вины он не признал. В январе 2012 года по решению Шкловского районного суда он был помещен в тюрьму, где условия содержания гораздо жестче, чем в колонии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter