Филипп Гордон: Лукашенко знает, что ему нужно сделать


2 марта 2012, 12:52
Высылка посла Польши и главы представительства Евросоюза из Минска лишь усугубляет и без того напряженные отношения Беларуси и Запада.

Об этом заявил в четверг 1 марта заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон, передает "Голос Америки".

"Как известно, сейчас у нас также нет своего представителя [в Беларуси]. Однако правда заключается в том, что такого рода действия только усиливают самоизоляцию Беларуси. Эта ситуация никоим образом не поможет простым белорусам. [Руководство страны] должно скорее задуматься над причинами наложения санкций и визовых ограничений, а не высылать послов, что еще больше ужесточит изоляцию", – подчеркнул Гордон.

По мнению заместителя госсекретаря, власти Беларуси прекрасно знают, что им необходимо сделать для улучшения ситуации.

"Однако, к сожалению, никаких мер не предпринимается, и, как следствие, от этого страдает население страны", – сказал Гордон, выступая в вашингтонском офисе британского Международного института стратегических исследований (IISS).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ