МИД Нидерландов вызвал "на ковер" посла Беларуси


Запугивания и репрессии в отношении оппозиции недопустимы. Об этом заявил белорусскому послу Елене Гриценко министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь.

Министр выразил свою тревогу в связи с высылкой из Беларуси польского посла и главы делегации Европейской в Минске, сообщает Radio Netherlands (перевод - charter97.org).

Также Ури Розенталь выcказал обеспокоенность ситуацией с правами человека в Беларуси. "Наличие политических заключенных и репрессии в отношении политических партий и правозащитников являются повседневной реальностью для людей в Беларуси. Это недопустимо", - сказал он.

Также министр заявил, что Нидерланды будут прилагать все усилия для демократизации Беларуси.

Ранее на этой неделе Евросоюз отозвал своих послов из Беларуси. Также было решено, что белорусские послы всех стран ЕС должны быть вызваны в Министерства иностранных дел для разъяснения ситуации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter