Правозащитника предупредили, чтобы не проводил пикета о политзаключенных


7 марта 2012, 12:49
7 марта в Гродно милиция предупредила правозащитника Виктора Сазонова об административной ответственности за проведение несанкционированного пикета.

Утром ему позвонили из отделения милиции и спросили, где он находится. После чего в квартиру Сазонова явился майор милиции, который напомнил правозащитнику о запрещении горисполкомом пикета.

Напомним, что гродненские правозащитники подавали заявку на информационный пикет 8 марта, где ответственным был обозначен как раз Сазонов. Целью было информирование жителей города о ситуации в стране с политзаключенными.

Горисполком официальным письмом за подписью заместителя председателя Ирины Сенченковой не дал согласия на проведение такого пикета в Румлевском парке, чисто бюрократически сославшись на то, что заявители не приняли должных мер по организации безопасных условий проведения заявленного мероприятия, пишет сайт правозащитного центра "Весна".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ