Андрею Санникову - 58

"Наша ніва"
8 марта 2012, 12:13
В мае 2011 года Андрей Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации "массовых беспорядков" 19 декабря 2010 года.

Отбывать наказание он должен был в колонии Новополоцка (Витебская область), однако политика несколько раз переводили в другие колонии.

В конце января стало известно, что Санников написал прошение о помиловании. По словам его жены Ирины Халип, оно было написано еще 20 ноября прошлого года под воздействием пыток.

В МВД утверждают, что прошение Санников написал 23 декабря, и через месяц, 23 января, администрация колонии "Витьба-3" передала его в отдел по вопросам гражданства и помилования Администрации президента. Представители администрации ситуацию с прошением Санникова не комментируют.

8 марта у экс-кандидата в президенты Андрея Санникова день рождения. Политзаключенного можно поздравить не выходя из дома, позвонив на номер 166 (телефон должен быть стационарный).

Андрей Санников, 211300, Витебская обл., Вицебскир-н, п. Витьба, исправительная колония № 3.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ