В Гомеле разогнали антиалкогольную акцию


В Гомеле задержан активист движения "Наша альтернатива" Василий Токаренко, участвовавший в антиалкогольной акции к 8 Марта.

Праздничную акцию в рамках кампании "Хватит пить — надо жить!" активисты проводили в районе центрального универмага в Гомеле. Как сообщил БелаПАН координатор движения Константин Жуковский, четыре активиста раздавали прохожим открытки антиалкогольной направленности.

"Во время акции к нам подошли неизвестные в штатском и начали приставать, пытаясь завязать драку. Активист Дмитрий Корешков стал снимать происходящее на мобильный телефон. Когда неизвестные бежали к нему, чтобы помешать съемке, они толкнули мою маленькую дочь, которая была вместе с нами", — уточнил Жуковский.

Вскоре к месту проведения акции прибыли сотрудники спецназа, которые задержали другого активиста, Василия Токаренко, и доставили его в Центральный РОВД. Официальные причины задержания пока неизвестны. Жуковский написал в милицию заявление с просьбой разобраться и узнать, кто пытался устроить драку с активистами.

"Явно это были милиционеры в штатском, они специально устроили провокацию. Накануне мы уже успели распространить около тысячи открыток, раздали бы больше, если бы нам не помешали", — уверен Жуковский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter