Литва хочет иметь соседа, которому можно доверить спички


13 марта 2012, 13:47
13 марта председатель ОГП Анатолий Лебедько встретился с министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом.

Сайт ОГП попросил лидера партии поделиться итогами встречи.

"7 марта я планировал встретиться с представителями МИДа Литвы, - рассказывает Анатолий Лебедько, - Однако белорусские власти сказали "низззззяя!". Это стало дополнительной причиной, мотивировавшей руководителя внешнеполитического ведомства Литвы встретиться со мной спустя шесть дней. Так что должен поблагодарить официальный Минск за содействие в организации этой встречи.

Что касается содержания встречи, то разговор был о том, что никто не хочет иметь соседа, которому нельзя давать спички, ибо он не только свой дом спалит, но и соседский. И Литва не исключение. Ее стратегическим интересам соответствует демократическая Беларусь.

Мы обсудили ситуацию в Беларуси, а также перспективы отношений между Минском и Брюсселем. В ближайшее время у министра иностранных дел Литвы Ажубалиса состоится рабочая поездка в Вашингтон, и мы договорились, что он будет поднимать и белорусскую тему в ходе запланированных встреч".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ