Дашкевича засудят по наводке редактора "районки"


Дело в отношении рогачевского координатора оргкомитета БХД Дениса Дашкевича передали в суд. Об этом активист сообщил пресс-службе БХД.

Активиста обвиняют по ст. 9:21 КоАП Беларуси в нарушении авторских, смежных и патентных прав. Заявление на него в прокуратуру написал редактор официальной районной газеты "Свободное слово" Андрей Шишкин.

Официальной причиной заявления стало размещение на независимом новостным сайте vrоgаcheve.ru девяти материалов из газеты и фотосъемка председателя райисполкома Виктора Банчука. Милиция считает администратором сайта Дениса Дашкевича, поэтому и составил против него административный протокол.

Активист отмечает, что в Рогачеве независимый сайт пользуется большой популярностью. Его ежедневная посещаемость в 30-тысячном Рогачеве составляет 400 человек, что, по словам Дениса Дашкевича, гораздо более посещаемого сайта "Свободного слова". "Это обычная зависть к популярности сайта, попытка таким образом бороться с конкуренцией", - отметил координатор БХД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter