Немецкий министр требует зарегистрировать БХД


15 марта 2012, 11:27
Федеральный министр Германии, депутат Бундестага Рональд Пофалла, обратился к главе Администрации президента Беларуси с требованием пересмотреть решение Министерства юстиции о нерегистрации Партии "Белорусская христианская демократия".

Об этом он сообщил в своем письме, адресованном сопредседателям БХД Павлу Северинцу, Виталию Рымашевскому и Георгию Дмитруку, сообщает сайт БХД.

Кроме того, он попросил о поддержке БХД генерального секретаря ХДС Германа Гроэ.

"Факты отказа в регистрации и попытки запугивания целого ряда лиц, которые подписали заявление о регистрации партии, являются очередным подтверждением репрессивной политики руководства белорусского государства. В данной ситуации хочу вас заверить в нашей солидарности", - отметил он.

"Вам лично передаю сердечные приветствия и глубокое уважение в связи с тем, что вы, несмотря на высокий репрессивный давление, продолжаете мужественно отстаивать свободу и христианско-демократические ценности. В вашей важной работе желаю вам выдержки, высокого уровня поддержки и успехов", - пишет Рональд Пофалла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ