Мать Коваленко: Сына будут кормить принудительно

"Радыё Свабода"

Лидия Коваленко, мать Сергея Коваленко, посетила изолятор на Володарского. Встречу с сыном ей не разрешили. Она виделась с представителями администрации и с врачом Республиканской тюремной больницы.

Врачи не представились, но сказали, что в больницу его не положат. Лидия Коваленко обращалась к ним как мать, просила положить Сергея в больницу и ссылалась на закон, что она как мать имеет право настаивать на срочной госпитализации в связи с медицинскими показателями, но ей отказали. Сказали, что его лечение займутся сегодня же на Володарке. В этой связи Лидия Коваленко полагает, что к нему будет применено принудительное питание.

Никакой другой медицинской помощи ему пока не оказывали. Достоверной информации о состоянии Сергея Коваленко мать не имеет. Лидия Коваленко считает, что Сергею нужна именно госпитализация в гражданскую больницу, постоянный надзор врачей и квалифицированный выход из голодовки.

Лидия Коваленко едет в Департамент исполнения наказаний, чтобы там повторить эти ходатайства и добиваться госпитализации Сергея Коваленко и надзора врачей.

Витебский активист КХП-БНФ Сергей Коваленко объявил голодовку 19 декабря, потом делал перерыв, а непрерывно держит ее с 8 февраля. Сергей Коваленко осужден на 2 года и 1 месяц колонии общего режима за нарушение условий так называемой "домашней химии", которую он получил за вывешивание в центре Витебска на новогодней елке бело-красно-белого флага. Таким образом он протестует против приговора. По состоянию на 12 марта Сергей Коваленко весил 51 килограмм, температура тела была 35,2 градуса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter