Кэтрин Эштон “решительно осудила“ казнь Владислава Ковалева


17 марта 2012, 21:50
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон "решительно осуждает казнь Владислава Ковалева", сообщила БелаПАН ее пресс-секретарь Майя Кочиянчич.

Эштон известно об ужасных преступлениях, в которых обвинялись Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов (о казни второго пока не сообщалось. — БелаПАН.), и ее мысли – с жертвами и их семьями, сказала Кочиянчич.

"В то же время верховный представитель отмечает, что двум обвиняемым не был предоставлен надлежащий судебный процесс, в том числе право защитить себя", — заявила Кочиянчич.

Она напомнила, что ЕС выступает против смертной казни при любых обстоятельствах, считая ее жестоким и бесчеловечным наказанием, которое не способствует предотвращению преступлений и является неприемлемым с точки зрения человеческого достоинства.

"Верховный представитель призывает Беларусь, единственную страну в Европе, по-прежнему применяющую ее, присоединиться к глобальному мораторию на смертную казнь в качестве первого шага к ее всемирной отмене", — заявила Кочиянчич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ