Пан Ги Мун мог звонить Лукашенко?


Генеральный секретарь ООН должен был просить главу Беларуси об отсрочке расстрела Коновалова и Ковалева.

По словам председателя российской общественной организации "Региональная общественная инициатива — право на жизнь и гражданское достоинство" Виктора Когана-Ясного, это обычный порядок, принятый в случаях обжалования смертного приговора в институтах ООН.

"Генеральный секретарь ООН в ситуации с Коноваловым и Ковалевым должен был секретно звонить Лукашенко и просить его об отсрочке исполнения смертного приговора. Требовать, настаивать. Полностью возможно, что это и было, поскольку звонки генерального секретаря ООН держатся в тайне", - сказал правозащитник интервью "Еврорадио".

Этот порядок называется "good offices", уточняет правозащитник. Подтвердить, действительно ли Пан Ги Мун звонил Александру Лукашенко, "Еврорадио" пока не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter