Лебедько узнал, почему он невыездной


Председатель ОГП Анатолий Лебедько наконец узнал, на каком основании его внесли в список невыездных.

20 марта он получил объяснения в Отделе гражданства и миграции Центрального района Минска. Политику выдали справку, согласно которой у него существуют временные ограничения на выезд с территории Беларуси. Эти ограничения наложены в соответствии с письмом Минюста от 5 марта на основании информации, что Лебедько "уклоняется от обязательств, наложенных на него судом".

В справке, однако, не сказано, какие конкретно обязательства имеются в виду и каким судом они налагались, передает "Радыё Свабода".

Сегодня-завтра Лебедько собирается посетить Минюст, а также подать заявления в Генпрокуратуру и МВД Беларуси по поводу нарушения его гражданских прав.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter