Лукашенко: Это чисто политизированный процесс


21 марта 2012, 01:07
Процесс по делу о взрыве в минском метро был абсолютно прозрачным. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко в интервью англоязычному телеканалу Russia Today, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Что касается сомнений некоторых западных СМИ и отдельных политиков в отношении справедливости вынесенного приговора террористам, то президент отметил: "Это был абсолютно прозрачный процесс от начала до конца. У сотрудников ФСБ России, израильского МОССАДа и Интерпола, которые принимали участие на всех этапах следствия, у них ни на одном этапе не возникло никаких вопросов и сомнений".

Во время беседы речь шла о прошедшем накануне заседании Межгоссовета ЕврАзЭС. Основной темой повестки дня было обсуждение проекта Договора о преобразовании ЕврАзЭС и формировании на его основе нового интеграционного объединения. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь поддержала проект договора и была готова его подписать. Однако он не был поддержан другими участниками сообщества.

Александр Лукашенко также заявил, что перенос места проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году из Минска будет ударом по имиджу мировой федерации хоккея. "Это чисто политизированный процесс, он ничего не имеет общего со спортом. И если такое произойдет, это будет удар по имиджу мировой федерации хоккея. Беларусь заслужила этот чемпионат", - сказал он.

Полная версия интервью будет показана в четверг, 22 марта, на телеканале "Беларусь 1" после программы "Панорама".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ