Комитет министров СЕ призвал Минск отказаться от смертной казни


23 марта 2012, 12:54
22 марта Комитет министров Совета Европы принял декларацию, в котором выражено сожаление о приведении в исполнение приговоров в отношении обвиненных в терроризме Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

"Комитет министров, который категорически осудил теракт, совершенный в минском метро 11 апреля 2011 года, сожалеет, что власти Беларуси привели в исполнение смертные приговоры, вынесенные Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества к помилованию", — сказано в документе.

Комитет министров СЕ подтверждает свою позицию по поводу того, что "справедливость не может быть обеспечена казнями людей". "Применив эту меру наказания, которая является необратимой и непоправимой, белорусские власти пренебрегли одной из основополагающих ценностей Совета Европы — правом на жизнь. Такие действия противоречат нашей общей цели по сближению Беларуси и Совета Европы", — подчеркивается в декларации.

Комитет министров настоятельно призвал Беларусь к введению моратория на смертную казнь в качестве первого шага на пути к ее отмене.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ