От Коваленко требуют заявление о прекращении голодовки

"Радыё Свабода"

29 марта в колонии "Витьба-3" голодающего Сергея Коваленко посетил адвокат.

"Сведений о результате еще нет. Известно, что в колонии ждут из суда разрешения на принудительное кормление Сергея. Пришло ли разрешение, неизвестно", – сообщила "Радыё Свабода" жена заключенного Елена Коваленко.

Днем ранее с врачом психиатрического госпиталя при колонии встречалась мать Коваленко Лидия Владимировна. По ее данным, на тот момент ее сын весил около 49 килограммов, но голодовку прекратить отказывался.

"От моего сына требуют написать заявление о приостановлении голодовки, а до этого не оказывают ему необходимого лечения", – сообщила Лидия Коваленко.

Сергей Коваленко голодает с 20-дневным перерывом с середины декабря 2011года. Активист КХП БНФ протестует против наказания в виде 2 лет и месяца лишения свободы за нарушение порядка отбывания домашней "химии", которую он получил ранее за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter