Татьяна Калякина: Милиции в суде даже больше, чем группы поддержки

UDF.BY

Жена задержанного политика Сергея Калякина Татьяна приехала на заседание оршанского суда из Минска, однако ее не пустили в зал суда.

Никакой информации добиться невозможно, рассказала корреспонденту UDF.BY Татьяна Калякина. Поначалу она не смогла пройти выше первого этажа здания суда. Затем разрешили подняться на третий этаж, но никакой информации о муже не предоставили.

– Мне не удалось попасть ни в канцелярию, ни в приемную: все перекрыто, везде стоят кордоны. Мне кажется, милиции даже больше, чем группы поддержки. Будто судят каких-то уголовников, а не "мелких нарушителей", как было сказано, – сообщила Калякина. – Поэтому в письменном виде не удалось ничего изложить невозможно. И никто никого не слушает. Здесь просто не с кем разговаривать.

Жена лидера "Справедливого мира" считает, что ничего вразумительного и обоснованного задержанным предъявить нельзя.

– Соответственно, люди вынуждены выкручиваться, чтобы исполнить "высокую волю", – предполагает она, комментируя закрытый характер суда.
По мнению Татьяны Калякиной, политиков осудят на административный арест.

– Сначала я думала, что будет штраф. Но поскольку они сутки уже отсидели, ничего больше не остается, как добавить еще, чтобы изолировать их как минимум до воскресенья.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter