В Бишкеке требуют отозвать посла из Беларуси


4 апреля 2012, 10:50
Лидер движения "7 апреля" Ондуруш Токтонасыров считает, что посольство Кыргызстана не защищает интересы страны.

Об этом он заявил журналистам во время пикета, организованного возле здания парламента в Бишкеке, сообщает информационное агентство 24.kg.

"Посольство Кыргызстана в Беларуси не выполняет свои функции, не защищает интересы страны", - сказал Ондуруш Токтонасыров.

По его словам, вопрос отзыва диппредставительства страны связан со сбежавшим из страны экс-президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым, которому Беларусь предоставила убежище после апрельских событий 2010 года. "Я слышал, что он получил белорусское гражданство. Пока Курманбека Бакиева не будет в суде как главного фигуранта уголовного дела, все судебные процессы по апрельским событиям, когда произошли столкновения между демонстрантами и войсками, - просто шоу", - добавил Ондуруш Токтонасыров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ