Суд перенес досудебное заседание по жалобе Олега Гулака


5 апреля 2012, 12:23
6 апреля должен был пройти опрос в рамках досудебной подготовки по жалобе председателя Белорусского Хельсинкского Комитета Олега Гулака о его запрете на выезд за границу.

В качестве ответчиков по делу выступают МВД и Минюст.

Однако 4 апреля с Олегом Гулаком связалась секретарь суда Центрального района Минска, где должно рассматриваться дело, и сообщила, что назначенная на это дело судья не сможет присутствовать на заседании 6 апреля из-за того, что ей надо вести прием граждан, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

Дата заседания перенесена на неопределенный срок, сообщил Олег Гулак. Правозащитник отметил, что в своей практике ему не приходилось сталкиваться с подобными переносами.

Такое же письмо получил и юрист БХК Гарри Погоняйло. Предварительное заседание по его делу должно было состояться 18 апреля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ