Ситуацию с Коваленко берет под контроль российский омбудсмен


5 апреля лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько провел ряд рабочих встреч в Москве. В частности, он встретился с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным.

Как сообщил Анатолий Лебедько, "это была открытая полуторачасовая встреча".

"В моей повестке дня к этой встрече были два вопроса. Это "список политневыездных" и ситуация вокруг дела Сергея Коваленко, - рассказал Лебедько в интервью партийному сайту. - Сегодня Россия для белорусских политиков, правозащитников, журналистов является возможностью отстаивать свое право на свободное передвижение, и очень важно, чтобы эта дверь не захлопнулась. Мы рассмотрели все составляющие этой проблемы как юридические, так и политические. И могу ответственно заявить, что в лице российского омбудсмена мы имеем ответственного партнера.

Владимир Петрович, как оказалась, в курсе дела Сергея Коваленко и готов предпринимать все возможные и доступные действия, чтобы спасти человеческую жизнь.

Договорились держать постоянную связь по этим вопросам. Мы также подготовим письменное обращение к уполномоченному по правам человека России касательно ситуации со "списком политневыездных". Это та ситуация, когда сани лучше готовить летом".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter