Лукашенко доказал России свою преданность

svaboda.org

13 апреля 2012, 07:40
Беларусь - единственная страна ОДКБ, которая поддержала позицию России в сирийском вопросе при голосовании в ООН. Об этом заявил постоянный представитель России при ОДКБ Игорь Лякин-Фролов. Заявление прозвучало на видеоконференции представителей стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), приуроченной к 20-й годовщины подписания договора и 10-й годовщины образования организации.

16 февраля 2012 года Беларусь была одной из 12 стран, проголосовавших против резолюции Генеральной ассамблеи ООН с осуждением насилия в Сирии. Резолюция, однако, все равно была принята подавляющим большинством голосов - ее поддержали 137 стран, 17 воздержались.

В ходе конференции генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа осудил европейские санкции против Беларуси, назвав их попыткой "суда Линча" со стороны Запада.

Кроме России и Беларуси в ОДКБ входят Армения, Казахстан, Киргизстан, Узбекистан и Таджикистан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ