Шушкевич беспрепятственно выехал из России в Европу


Никаких проблем у первого руководителя независимой Беларуси не возникло, хотя ему запрещен выезд из РБ.

13 апреля Станислав Шушкевич, находящийся в списках невыездных, выехал из Беларуси в Россию, а оттуда в Евросоюз. Оппозиционера без проблем пропустили российские пограничники и таможенники.

Таким образом, Россия не ограничивает выезд лиц, занесенных в «черные списки» белорусским режимом.

– Россия не имеет никаких "черных списков" белорусов и не намерена их иметь. Она не допускает и мысли быть замешанной в грязных делах белорусского режима, в нарушении белорусской Конституции и уважает права человека. Жаль только что путь в Европу оказывается более длинным и лежит через Россию. Но тем не менее, Россия оказалась ближе к Европе, чем Беларусь, - сказал сайту charter97.org Станислав Шушкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter