США приветствуют освобождение Санникова и Бондаренко


США приветствуют освобождение бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и члена его предвыборного штаба Дмитрия Бондаренко.

"Это, в сочетании с предыдущими освобождениями, представляет собой значительный шаг", - заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер.

"Мы призываем правительство Беларуси немедленно и безоговорочно освободить всех политических заключенных и обеспечить полное восстановление их гражданских и политических прав. Особое уважение к демократии и прав человека остаются центральным для улучшения отношений США и Беларуси", - цитирует Марка Тонера "Радыё Свабода".

14 апреля освободили Андрея Санникова. На следующий день - Дмитрия Бондаренко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter