Жена Коваленко: Его туда бросили просто на выживание

Олег Груздилович, "Радыё Свабода"
18 апреля 2012, 00:41
17 апреля с Сергеем Коваленко в психиатрической больнице в Новинках встретился его адвокат. Жена активиста Елена Коваленко рассказала о том, что сейчас происходит с ее мужем.

"Что он сказал? Что Сергей еще выглядит плохо, остается очень похудевшим. Настроение у него, конечно, улучшилось, но никакого лечения ему не оказывается. Фактически он туда брошен просто на выживание. Никакого лечения и контроля над состоянием внутренних органов ему не оказывают. Анализы еще не сделаны – во всяком случае, об этом еще не сказали. Поэтому я бы хотела, чтобы его поскорее отправили в гражданскую больницу, так как его жизнь еще остается под угрозой. Ведь контроля от медиков за его состоянием нет. Насколько я знаю, его там даже не взвесили. Выживет – хорошо, не выживет... Там только за ним наблюдение".

По решению Витебского областного суда, который рассматривал кассационную жалобу Сергея Коваленко, в начале апреля активист был помещен в "Новинки" для комплексной психиатрической экспертизы. С середины декабря до конца марта с перерывом на 20 дней Сергей Коваленко держал голодовку протеста, во время которой похудел до 45 килограммов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ