Беляцкий стал официальным кандидатом на Нобелевскую премию

"Польскае радыё"

Об этом Польскому агентству печати сообщил председатель комиссии по иностранным делам Сейма Польши Анджей Галицкий.

Нобелевский комитет принял кандидатуру белорусского правозащитника Алеся Беляцкого на премию мира. Об этом Польскому агентству печати сообщили председатель комиссии по иностранным делам Сейма Польши Анджей Галицкий и директор фонда "Свобода и демократия" Томаш Писуля.

Заявление о регистрации Алеся Беляцкого в кандидаты было отправлено в конце января. Под ним подписались польские парламентарии. Идею поддержали депутаты из Совета Европы.

Алесь Беляцкий, председатель правозащитного центра "Весна", отбывает приговор 4,5 лет колонии усиленного режима. В ноябре прошлого года суд признал его виновным в неуплате налогов в особо крупном размере. Деньги, которые Беляцкий получал на зарубежные счета, предназначались на деятельность в сфере защиты прав человека.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter