Павел Северинец не освобожден условно-досрочно


20 апреля 2012, 10:33
Хотя, по словам сотрудников спецкомендатуры № 7 села Куплино, стал на путь "твердого-твердого и очень твердого исправления".

Политзаключенный Павел Северинец подпадал под условно-досрочное освобождение 19 апреля - после отбытия половины срока без нарушений дисциплины. Но, как говорит Северинец, у нас действуют не законы, а действуют приказы.

Например, сегодня политзаключенные сидят, а завтра их могут освободить: основательно или безосновательно, как безосновательно сажали в тюрьму. Сотрудники спецкомендатуры сами не понимают, что к чему и только пожимают плечами, мол, как только, так сразу, сообщает правозащитный центр "Весна".

По мнению Павла, по логике нужно ждать каких-то порционных освобождений перед запланированными событиями. Так в конце месяца рассматривается белорусский вопрос в Брюсселе, 17 мая - рассмотрение вопросов о хоккее, а в июне должны быть объявлены парламентской выборы. "Правда, это еще не факт. Поскольку у нас совершается все не по логике. И в любой момент могут быть закручены гайки", - отметил Северинец.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ