Эксперт: Вряд ли Лукашенко освободит еще кого-то


20 апреля 2012, 18:04
По словам политолога, сначала глава Беларуси сделает все, чтобы заставить Николая Статкевича и других политзаключенных написать прошение о помиловании.

Политолог Павел Усов напоминает, что Евросоюз не связывает возвращения своих послов в Минск с освобождением политзаключенных. Последнее является гарантией того, что в отношении Беларуси не распространятся санкции и начнется новый диалог.

Как считает политолог, сейчас режим будет давить на остальных политзаключенных, выжимая из них прошения о помиловании на имя Лукашенко.

"Эти прошения нужны, чтобы доказать, что они не действуют по принуждению Евросоюза. Александр Лукашенко сделает все, чтобы заставить Николая Статкевича попросить о помиловании", - сказал Усов в интервью телеканалу "Белсат".


Что касается послов, то эксперт подчеркивает, что для Европы принципиально, чтобы вернулись все, в том числе посол Польши и представительница Евросоюза, которых белорусский режим считает наиболее неудобными для себя.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ