Активиста ОГП избили за бело-красно-белый флаг


Нападение на минского активиста "Молодых демократов" Дмитрия Сильченко произошло ночью 22 апреля.

Дмитрий шел по улице Володарского, и привлек внимание охраны ближайшего здания Министерства внутренних дел - дело было в том, что на Дмитрии был бело-красно-белый флаг в качестве шарфа. Это и привлекло чрезвычайное внимание сотрудников охраны, сообщает пресс-служба ОГП.

Охранники подбежали к Сильченко и потребовали, чтобы он прошел с ними. Уже в здании они начали звонить своим заведующим, чтобы получить конкретные распоряжения относительно судьбы задержанного активиста. Что ответили охране - неизвестно, однако после телефонного разговора они потребовали отдать флаг, на что Сильченко категорически отказался. После этого, один из сотрудников охраны избил Дмитрия, отобрав флаг. Затем его выгнали на улицу.

По словам активиста, сотрудники охраны во время эксцесса не представлялись, а требование предоставить книгу жалоб ими было проигнорировано.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter