А вот теперь Лукашенко повертится


26 апреля 2012, 07:30
В ближайшее время в Минск возвратятся послы стран, входящих в Евросоюз. По мнению экспертов сайта "Товарищ.online" конфликт между Минском и Брюсселем не исчерпан, так как белорусской стороной не выполнены главные требования.

В среду стало известно, что дипломаты будут возвращаться в белорусскую столицу по отдельности. "Первыми ласточками" станут Стефан Эриксон (Швеция), Эдминас Багдонас (Литва) и Иржи Карас (Чехия).

"С учетом всех официальных и неофициальных заявления, услышанных из Брюсселя и иных евростолиц, данный конфликт не может быть полностью завершенным, так как остаются его причины – политзаключенные", - считает политический обозреватель Роман Яковлевский.

Такого же мнения придерживается и председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, считающий, что в повестке дня остаются два вопроса - освобождение политзаключенных и проведение выборов по стандартам ОБСЕ: "Только после полного выполнения этих пунктов можно будет говорить, что отношения ЕС и Беларуси вернулись в нишу, в которой находились до президентской кампании 2010 года".

Возвращение дипломатов политик назвал "частным моментом": "Послы улетели, послы прилетели. Брюссель продемонстрировал, что будет разговаривать с Минском одним голосом, а не двадцатью семью, и белорусским властям не удастся поделить послов на хороших и плохих. Действия послов (как по отъезду, так и по возвращению) были солидарными. Это одно решение на всех".

По мнению политобозревателя, в качестве компромисса, достигнутого между сторонами, "можно считать помилование Санникова и Бондаренко".

Роман Яковлевский говорит, что "дальнейшее развитие ситуации будет полностью зависеть от понимания обеих сторон, что буквального повторения былого диалога уже не будет".

Продолжение читайте здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ