Назарбаев: Чтобы нормально развиваться, сосед должен быть нормальным

БелаПАН

"Учитывая провалы Евросоюза, мы должны создать (еще) лучшее объединение", — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Вести 24" 25 апреля.

Он считает, что "локальная интеграция более подходит интересам людей". При этом, подчеркнул Назарбаев, "для того чтобы нормально развиваться, сосед должен быть нормальным".

"Наши государства имеют примерно равные условия и пожелания элиты. Выгода от Таможенного союза налицо: рост товарооборота за эти годы составил 30—40%, задача состоит в том, чтобы это объединение, не торопясь, довести до ума, не торопясь и подгоняя лошадей", — сказал Назарбаев.

Глава Казахстана напомнил, что к 2015 году, "когда наши договоренности превратятся в законы, пространство будет прозрачным для всех для нас, мы объявим о создании Экономического союза".

В ноябре 2011 года в Москве президенты трех стран Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции — "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Такой союз планируется создать к 1 января 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter