Могилевский активисты проведут пикеты "За честные выборы без Лукашенко"

В качестве начала кампании "За честные выборы без Лукашенко!" активисты Объединенной гражданской партии подали две заявки на пикеты в местный горисполком. Среди мест для проведения пикетов указаны Советская площадь и площадка возле диагностического центра.

Лидер Могилевского ОГП Владимир Шанцев говорит, что активисты намеренно решили провести пикеты в неразрешенных властями местах.

"Во-первых, на единственное место в городе на стадионе "Химик", где разрешается проведение пикетов, никто из горожан не ходит, а во-вторых, власть проводит мероприятия там, где хочет, и не платит за них ничего. Мы же обязаны за них платить и получать соответствующие разрешения. Где тут справедливость? Это можно назвать только аморальными поступками власти", – говорит Владимир Шанцев.

Глава Могилевской ОГП также говорит, что из-за начавшейся кампании активисты их партии будут добиваться, чтобы Конституция Республики Беларусь была одинакова для выполнения как для власти, так и для народа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter