Активисту БХД милиция больше месяца не возвращает автомобиль

bchd.info
30 апреля 2012, 14:19
Минская милиция до сих пор не вернула члену Национального Совета оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Вадиму Кабанчуку машину, задержанную 25 марта накануне митинга в День Воли. Об этом он сообщил пресс-службе БХД.

В Центральном РУВД Минска Вадиму Кабанчуку заявляют, что ждут эксперта, который бы проверил номера машины. Насчет возвращения автомобиля активист несколько раз обращался в РОВД, но там ему сообщили, что позвонят. Но ответа нет до сих пор, так же как и ответа на его жалобу на имя начальника Центрального РОВД, которую Вадим Кабанчук написал около трех недель назад.

"Очевидно, машину забрали специально, а не для проверки номеров, которые можно проверить по базе за 5-10 минут. В милиции тянут время, чтобы невозможно было пользоваться автомобилем", – отметил активист.

При этом он сообщил, что эту же машину на этой же основе уже задерживали дважды в Бобруйске во время президентской кампании 2006 года.

Напомним, что в Минске возле Оперного театра милиционеры 25 марта остановили автомобиль Вадима Кабанчука, а самого его задержали. В автомобиле находился ряд материалов и растяжка к митингу в День Воли. Через несколько часов активиста освободили, но машину ему не вернули.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ