Оппозиция создает площадку для консультаций

www.ucpb.org

30 апреля в Минске состоялась встреча лидеров 15 политических и неправительственных организаций. По ее итогам принято решение о создании площадки для консультаций и взаимодействия.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что "при наличии политической воли участников сегодняшней встречи у этой площадки есть перспектива".

"Всех нас объединяют демократические ценности и стандарты, - подчеркнул Анатолий Лебедько. - Мы все хотим жить в европейской, демократической Беларуси".

По итогам дискуссии выявились общие приоритеты, как например, освобождение политзаключенных, выборы по стандартам ОБСЕ, позитивная альтернатива для Беларуси и ее граждан.

В мероприятии приняли участие представители ОГП, БНФ, Партии "Справедливый мир", БХД, Движения "За свободу", "Белорусского руха", БХК, "Весны", Рады интеллигенции, Либерального клуба, Ассамблеи неправительственных организаций и независимых профсоюзов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter