Лебедько угрожает КГБ пикетированием


15 мая 2012, 13:34
Политику до сих пор не вернули конфискованные более года назад деньги и вещи. Отказ суда Центрального района Минска в рассмотрении иска политика против КГБ вынуждает лидера Объединенной гражданской партии искать другие пути для отстаивания своих прав.

"Вчера я получил ответ, что суд отказывает мне в рассмотрении этого дела в судебном порядке. На том основании, что я будто бы не могу по этому делу обращаться в суд. Буду советоваться еще дополнительно с адвокатами — посмотрим, что делать. Видимо, придется идти на более радикальные меры и подавать заявку на пикетирование КГБ", - рассказал Анатолий Лебедько "Еврорадио".

Напомним, во время обыска после 19 декабря 2010 года у лидера Объединенной гражданской партии были изъяты компьютеры, информационную литературу, документы и 10 тысяч долларов. Компьютеры политику после освобождения из СИЗО КГБ вернули, а вот деньги и тетради с написанными во время заключения стихами куда-то пропали. Обращения в КГБ, прокуратуру и Следственный комитет результата не дали. Хотя у Лебедько есть постановление суда, согласно которому ему должны вернуть все конфискованные вещи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ