Лебедько хотят пустить по миру


15 мая 2012, 15:12
Анатолий Лебедько получил два уведомления из суда Центрального района Минска.

Первое – о том, что суд отказывает в рассмотрении его иска к Комитету госбезопасности. Данный иск касался невозвращения изъятых в ходе обыска во время его нахождения в СИЗО КГБ вещей и денег. Сейчас этот вопрос прорабатывается юристами, но подоплека очевидна – суду просто политически невыгодно рассматривать этот вопрос.

Второе уведомление – предупреждение от судебных исполнителей о возможной конфискации имущества в связи с неуплатой штрафа за оршанское дело.

"Белорусская судебная система – как дышло. Куда поворачивает власть – туда она и выходит. Когда нужно что-то истребовать от гражданина, а тем более, оппозиционера – она, как пиранья. Штраф давно уплачен и, вместо того, чтобы просто позвонить в Оршу – они проявляют нездоровую активность. Но, если гражданин пытается добиться чего-то от власти – эта пиранья превращается в карася в 30-градусную жару", - сказал по этому поводу Анатолий Лебедьков интервью сайту ucpb.org.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ