Сорвано празднование годовщины движения “За Свободу“


17 мая 2012, 11:41
Члены движения "За Свободу" планировали отпраздновать пятую годовщину организации на выходных на базе отдыха под Минском.

"Неожиданно нам сообщили, что на выходные на базу приедут на какое-то мероприятие дети. На наши вопросы, возможно ли перенести наше мероприятие на более поздние сроки, мы услышали только невразумительное мычание", - цитирует пресс-служба движения "За Свободу" заместителя председателя организации Юрия Губаревича.

Губаревич отмечает, что неизвестно, то ли был приказ от властей сорвать мероприятие, то ли администрация базы перестраховалась, чтобы не иметь проблем: "В любом случае мы имеем очередное подтверждение, насколько абсурдным становится поведение людей в стране, где царит атмосфера страха".

"Политической частью программы должно было стать разве что расширенное заседание совета движения, на котором планировалось проанализировать нашу деятельность за эти пять лет", - сказал он.

Движение "За Свободу" возникло после президентских выборов» 2006 года. Возглавил его кандидат в президенты на тех выборах Александр Милинкевич. Регистрационное свидетельство было получено с четвертой попытки в 2008-м году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ