Гриб: Почему милиционер решил, что “Мусорок“ — это он?

"Еврорадио"
17 мая 2012, 13:54
Глупостью назвал приговор автору плаката "Мусорок" генерал-лейтенант милиции в отставке Мечислав Гриб.

Напомним, что на "Чернобыльском шляхе 2012" Иван Омельченко устроил вызвавший большой резонанс перформанс "Мусорок". Несколько недель его искали милиционеры. Во вторник, 15 мая, парень сам сдался милиции. В суде, который состоялся в среду, милиционер Кондратьев, снимавший шествие на видео, заявил, что Омельченко своим плакатом оскорбил его и других сотрудников милиции. Судья Ленинского района столицы Михаил Хома приговорил Омельченко к 15 суткам ареста.


Мечислав Гриб: "Если написано слово, но к этому слову нет ни имени, ни фамилии, кого это касается, то это нельзя относить к конкретному человеку. Даже — к конкретному сотруднику милиции. Почему он (сотрудник милиции в штатском) это отнес на свой счет — там ведь не было его фамилии написано? Может, там, в направлении той стрелочки, еще кто-то стоял? Может, там и дворник был, который мусор убирал? Не знаю, какой суд за это мог осудить — это глупость!"

По мнению генерал-лейтенанта в отставке, автора плаката можно было бы вызвать на разъяснительную беседу в милицию, тем и ограничиться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ