Amnesty International не признала Коваленко узником совести

UDF.BY

Международная правозащитная организация Amnesty International ответила отказом на официальную просьбу депутата Европарламента Марека Мигальского признать Сергея Коваленко узником совести.

При этом директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен заявил в своем письме Мигальскому, что его организация будет продолжать следить за делом Коваленко и при необходимости вмешиваться.

Принимая решение, в организации руководствовались показаниями сотрудников милиции, которые заявили, что Коваленко оказывал им сопротивление.

В связи с тем, что Amnesty International "поверила словам органов, слепо выполняющих команду" белорусского режима, Марек Мигальский призывает организацию пересмотреть дело и признать Коваленко политзаключенным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter