Amnesty International не признала Коваленко узником совести

UDF.BY
17 мая 2012, 15:06
Международная правозащитная организация Amnesty International ответила отказом на официальную просьбу депутата Европарламента Марека Мигальского признать Сергея Коваленко узником совести.

При этом директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен заявил в своем письме Мигальскому, что его организация будет продолжать следить за делом Коваленко и при необходимости вмешиваться.

Принимая решение, в организации руководствовались показаниями сотрудников милиции, которые заявили, что Коваленко оказывал им сопротивление.

В связи с тем, что Amnesty International "поверила словам органов, слепо выполняющих команду" белорусского режима, Марек Мигальский призывает организацию пересмотреть дело и признать Коваленко политзаключенным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ